Estamos a começar a transição de temperaturas mais elevadas, e para que nosso corpo e mente estejam adaptados, é muito importante, beber líquidos (água, de preferência) e evitar os riscos de intoxicações alimentares, mantendo uma alimentação saudável.
No artigo de hoje, falarei sobre alguns alimentos que nomeadamente na estação do calor, são mais indicados, e ajudam no equilíbrio geral do funcionamento físico.
Comecem por manter o ritmo de frequência alimentar, ou seja, comer mo mínimo 5 vezes ao dia, porém, com refeições mais leves, e diminua no consumo de condimentos.
Por exemplo, nos pratos principais, aposte nas saladas e insira todos ou alguns destes alimentos, feijão-verde, pepino, pimento ou tomate, sempre que possível, opte por consumir carnes brancas, pescado, peixe-espada, carapau ou sardinha.
Apesar do tempo direcionar para alimentos mais frescos tente manter a sopa frias, pois é uma boa forma de hidratação, o gaspacho, a sopa de alho francês com hortelã ou sopa de cenoura e laranja, contem muitas vitaminas.
E vamos as frutas… Sabemos que estão indicadas para todo o ano, mas no verão não pode faltar é ideal, nas refeições, como lanches, sobremesa.
Por serem refrescantes, para quem aprecia, há muitas opções.
Hidratar o corpo é evitar vários problemas de saúde, além de manter uma pele prolongadamente mais jovial. Portando, prefira sempre água e as infusões sem adição de açúcar.
Uma boa dica, é aromatizar a sua água, de forma natural, adicionando um pedaço de limão, laranja, lima, canela ou hortelã.
Modere nos gelados e outros doces, mantenha-se bem hidratado, mesmo que não sinta sede.
Evite as bebidas açucaradas e as bebidas alcoólicas.
Opte em movimentar-se e apreciar momentos de lazer a ar livre, aproveite a luz do Sol nos horários indicados pela OMS (Organização Mundial de Saúde).
Seguindo essas pequenas sugestões, verá que seu humor, comunicação, desempenho profissional, social e pessoal estarão mais tempo em equilíbrio.
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