CONHECIDAS AS 14 FINALISTAS ÀS 7 MARAVILHAS DA NOVA GASTRONOMIA

Depois de terem sido apuradas as últimas finalistas, através de votação popular, em direto num Programa Especial de Repescagem a partir da Sertã, transmitido pela RTP, iniciou-se agora a contagem decrescente para a realização da Grande Final.

A Vista Alegre aliou-se às 7 Maravilhas com a criação dos troféus Finalistas e Vencedores da Nova Gastronomia. “A valorização da excelência de setores tradicionais portugueses ganha destaque para além da mesa posta, expondo símbolos da sinergia entre a história e de toda a alma que caracteriza o povo português, como a gastronomia. O reconhecimento global, a colaboração frequente com designers prestigiados e os laços criados com chefs de renome internacional, com os quais desenvolve coleções, contribuem para fortalecer a associação da Vista Alegre à alta gastronomia. Os troféus das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia são um reconhecimento da essência da mais preciosa portugalidade servida com marca Vista Alegre.” palavras de Nuno Barra, Diretor de Marketing & Design da Vista Alegre.

Nesta fase do concurso, há 2 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.

14 FINALISTAS EM VOTAÇÃO

Categoria Petiscos

TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha) – 760 207 720

ALMA SERRANA, Dsigual Wine House (Guarda) – 760 207 711

Categoria Vegetariana

ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim) – 760 207 753

TERRINA DE LEGUMES BIO DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 759

Categoria Vegana

MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães) – 760 207 787

TUBULADO DE LEGUMES, Bistro Terrace (Armamar) – 760 207 790

Categoria Peixe e Marisco

FILETE DE ROBALO DA ZAMBUJEIRA, Costa Alentejana (Odemira) – 760 207 706

RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela) – 760 207 827

Categoria Cozinha Molecular

VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) – 760 207 769

CARPACCIO DE ATUM E VIEIRAS, Soul Sushi (Almada) – 760 207 814

Categoria Carne

ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha) – 760 207 795

NACO DE NOVILHO DOP DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 796

Categoria Doçaria

COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro) – 760 207 745

CITRINOS DO ALGARVE, Atlântico (Lagoa) – 760 207 744

A votação das 14 Finalistas termina no dia 4 de setembro durante a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e José Carlos Malato.

A Finalíssima, Gala da Declaração Oficial, realiza-se a 4 de setembro de 2021 e será transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre a partir das 21h.

Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais e Repescagem, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

sobre o autor
Ana Isabel Castro
Discurso Direto
Partilhe este artigo
Relacionados
Newsletter

Fique Sempre Informado!

Subscreva a nossa newsletter e receba notificações de novas publicações.

O envio da nossa newsletter é semanal.
Garantimos que nunca enviaremos publicidade ou spam para o seu e-mail.
Pode desinscrever-se a qualquer momento através do link de desinscrição na parte inferior de cada e-mail.

Veja também