Ultra Trail Serra da Freita contou com centenas de participantes

O XIII Ultra Trail Serra da Freita realizou-se nos dias 30 de junho e 1 de julho e contou com a participação de centenas de pessoas. Trata-se de um evento de Trail Running, inserido no calendário da ATRP, organizado pela Confraria Trotamontes e pelo Município de Arouca, que teve lugar nos concelhos de Arouca, Vale de Cambra e S. Pedro do Sul. É constituído por 5 provas – Elite Trail Serra da Freita 100km (ETSF100), Campeonato Nacional Trail Ultra Endurance 100km (CNTUE100), Ultra Trail Serra da Freita 65km (UTSF65), Trail Serra da Freita 26km (TSF26), Caminhada da Freita 12km (CF12).

O Ultra Trail Serra da Freita foi o evento escolhido para apurar o Campeão Nacional de Trail Ultra Endurance 2018, razão pela qual a distância de 100Km teve duas provas, a ELITE100K e a CNTUE100K, com classificações para cada uma delas.

CNTUE (100k)

Luís Duarte, da equipa EDV – Viana Trail venceu a prova para o Campeonato Nacional Trail Ultra Endurance (100K), com um tempo de 12h52m29s, sagrando-se assim Campeão Nacional de Trail Ultra Endurance 2018. O Vice-Campeão foi Nuno Silva da Team Trail Bifase com 13h17m14s. Em 3º lugar, com o tempo de 13h46m22s ficou Bruno Sousa, também da Team Trail Bifase, fechando assim os lugares do pódio.

Na vertente feminina, a Campeã Nacional de Trail Ultra Endurance 2018 foi a Sofia “Rocket Girl” Roquete da Amcf – Arrábida Trail Team, com o tempo de 17h25m29s. Em segundo lugar, sendo Vice-Campeã Nacional surge a Mariana Ballester do Banco Eurobic com o tempo de 21h21m06s e a última posição do pódio, o 3º lugar, foi para a Sónia Túbal da equipa Ocs Proaventuras com 22h08m28s.

Elite (100k)

Na prova Elite (100K) o vencedor foi Leonel Cunha, da equipa Trail Bifase, com um tempo de 15h28m41s. Manuel Rios dos Amigos Da Montanha foi segundo classificado, chegando com o tempo de 15h54m18s e, para fechar o pódio, no 3º lugar surgiu Humberto Silva da equipa Aztrail/Mercentro com 16h37m17s.

Já a prova feminina foi ganha por Alice Lopes do Ginásio Fit4fun com o tempo de 17h52m27s, seguida em 2º por Júlia Conceição (Individual) com 20h05m57s, ficando o último lugar do pódio preenchido por Paula Lage da equipa Dr. Merino/4Moove com o tempo 21h10m42s.

Ultra (65k)

Já a prova Ultra (65K) foi ganha por André Duarte do Clube Desportivo e Cultural da Nave com o tempo de 07h08m01s e em 2º ficou Pedro Mendes da equipa Vikings Trail Runners/Ccr Alcabideque com 07h39m28s. O pódio foi fechado por Pedro Barros do Factor X/S4l/Medense Fc, com o tempo de 07h41m42s.

A prova feminina foi ganha por Diana Gaspar da equipa Dr. Merino/4Moove com o tempo de 08h35m06s, ficando o 2º lugar do pódio preenchido por Goreti Correia da equipa Amigo Trail Run com 09h04m26s e na 3ª posição do pódio Tânia Bateira (Individual) com 10h19m58s.

Trail (26k)

A prova mais curta do dia, o TRAIL (26K) foi ganha por Nuno Fernandes do Clube Atletismo Fafe com o tempo de 02h16m44s, José Rosário da equipa Porto De Mós A Correr em 2º com o tempo de 02h22m28s, sendo seguido por Nelson Graça da Team Goldnutrition Run.Pt, com o tempo de 02h22m49s, fechando assim o pódio da geral masculino.

Já na vertente feminina, a prova foi ganha por Catarina Fernandes dos Viriathvs Runners Viseu com o tempo de 02h53m58s, o 2º lugar do pódio foi ocupado por Maria Costa, atleta da Sportarc.Running com 03h05m11s e a apenas mais 28seg cortou a meta, em 3º lugar, Marina Alves da Turres Trail Team com o tempo de 03h05m39s.