Aconteceu em Arouca o XX Capítulo da Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa que juntou 52 confrarias

Decorreu no passado dia 1, em Arouca, o XX Capítulo da Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, onde participaram cerca de 52 confrarias gastronómicas de todo o país e também do estrangeiro, com um total de mais de 300 confrades e confreiras.

Inicialmente foram recebidas as confrarias e convidados, no Mosteiro Santa Maria de Arouca.

A cerimónia da bênção dos estandartes na Igreja do Mosteiro, aconteceu de seguida, juntamente com a foto de “família” e o cortejo até à Loja Interativa, onde estiveram presentes, para além das confrarias, o presidente da Federação das Confrarias Gastronómicas de Portugal e da Câmara Municipal de Arouca.

Atualmente, a confraria tem 120 confrades efetivos, visto que foram entronizados novos confrades efetivos e de honra. O almoço decorreu no Hotel S.Pedro e teve como prato de principal a carne arouquesa. 

Tratou-se de um dia feliz e com momentos afeto entre todos aqueles que participaram.

sobre o autor
Raquel Moura
Discurso Direto
Partilhe este artigo
Comentários
Relacionados
Newsletter

Fique Sempre Informado!

Subscreva a nossa newsletter e receba notificações de novas publicações.

O envio da nossa newsletter é semanal.
Garantimos que nunca enviaremos publicidade ou spam para o seu e-mail.
Pode desinscrever-se a qualquer momento através do link de desinscrição na parte inferior de cada e-mail.

Veja também