Os alunos do 12º ano do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria participaram no primeiro encontro com um grupo de idosos residentes em várias aldeias do município de Arouca, no âmbito do projeto “(Des)envelhecer”, promovido pela Agrupamento de Escolas de Arouca e Câmara Municipal de Arouca.
Este evento decorreu junto da Biblioteca Municipal e os mais novos tiveram a oportunidade de participar na confeção de pratos tradicionais, nomeadamente, o caldo de legumes e feijão confecionados ao lume numa panela de ferro, o pão de milho com carne e também pão de milho com sardinhas no forno a lenha.
Para além de participarem na confeção, os alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria provaram também iguarias confecionais e confraternizaram com a geração mais experiente, onde terminaram com uma sessão musical de cânticos populares.
Os principais objetivos desta iniciativa é a promoção da partilha de experiências gastronómicas, criação de laços de amizade nas gerações referidas e ainda a partilha de conhecimento e património gastronómico. Posteriormente, irá caber aos alunos de restauração a promoção de um segundo encontro no restaurante pedagógico.
Fonte: Manuel Mendes (AGESC – Arouca)
Texto: Raquel Moura
O envio da nossa newsletter é semanal.
Garantimos que nunca enviaremos publicidade ou spam para o seu e-mail.
Pode desinscrever-se a qualquer momento através do link de desinscrição na parte inferior de cada e-mail.