Alunos de restauração e idosos de Arouca juntam-se no âmbito do Projeto (Des)envelhecer

Os alunos do 12º ano do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria participaram no primeiro encontro com um grupo de idosos residentes em várias aldeias do município de Arouca, no âmbito do projeto “(Des)envelhecer”, promovido pela Agrupamento de Escolas de Arouca e Câmara Municipal de Arouca.

Este evento decorreu junto da Biblioteca Municipal e os mais novos tiveram a oportunidade de participar na confeção de pratos tradicionais, nomeadamente, o caldo de legumes e feijão confecionados ao lume numa panela de ferro, o pão de milho com carne e também pão de milho com sardinhas no forno a lenha.

Para além de participarem na confeção, os alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria provaram também iguarias confecionais e confraternizaram com a geração mais experiente, onde terminaram com uma sessão musical de cânticos populares.

Os principais objetivos desta iniciativa é a promoção da partilha de experiências gastronómicas, criação de laços de amizade nas gerações referidas e ainda a partilha de conhecimento e património gastronómico. Posteriormente, irá caber aos alunos de restauração a promoção de um segundo encontro no restaurante pedagógico.

Fonte: Manuel Mendes (AGESC – Arouca)

Texto: Raquel Moura

sobre o autor
Raquel Moura
Discurso Direto
Partilhe este artigo
Comentários
Relacionados
Newsletter

Fique Sempre Informado!

Subscreva a nossa newsletter e receba notificações de novas publicações.

O envio da nossa newsletter é semanal.
Garantimos que nunca enviaremos publicidade ou spam para o seu e-mail.
Pode desinscrever-se a qualquer momento através do link de desinscrição na parte inferior de cada e-mail.

Veja também