A paivense, Ana Madeira de 28 anos, lançou um livro de culinária com o nome de “A cozinha incrível 100’maneiras”. O título do livro deve-se ao facto de se conseguir fazer uma receita de várias maneiras, com o objetivo de utilizar a criatividade de cada leitor para que cada um consiga criar um prato único.
O lançamento deste livro decorreu da paixão de Ana pela cozinha, já há vários anos, e pela arte de trabalhar com os alimentos e fazer com que se tornem pratos característicos para quem os consome.
Ao jornal Discurso Directo, Ana afirma “(…)Criei e adaptei várias receitas ao meu estilo e aos meus sabores e entendi que poderia levar estes pratos até à casa de cada um, num formato de livro com as minhas receitas e dicas.”
O livro contém dicas e aconselhamentos sobre marcas que podem usar, 16 receitas doces, 17 receitas de pratos principais, com utilização quer de carne, peixe ou legumes e 12 receitas de petiscos rápidos.
“Existe também em cada secção páginas de anotações para que possam acrescentar algo à receita ou até mesmo anotar novas receitas.”, indica a autora, natural de Castelo de Paiva.
Após o lançamento deste livro, a autora admite que tem “recebido vários pedidos para a aquisição do livro. Atualmente já foram adquiridos cerca de 40 exemplares junto a mim, sendo que podem adquirir online no site Chiado Books”. Inicialmente o medo de não ter adesão ou não saber se estava no caminho certo foi a sua maior dificuldade, uma vez que não sabia se o conteúdo ia agradar as pessoas. Contacto com a editora através da área da autopublicação e quando estava pronto ficou automaticamente à venda no site.
Considera que, apesar de tudo, a publicidade acaba por ser uma das coisas mais fáceis no processo, pois atualmente, existe o acesso rápido e fácil às redes sociais e é possível facilmente divulgar e chegar de imediato às pessoas. Começou por divulgar através de publicações no Facebook e também num Grupo de WhatsApp. Até dia 15 de novembro era possível adquirir o livro diretamente com a Ana e ter acesso a um conteúdo extra de Natal.
A execução e lançamento de um livro era algo que poucas pessoas sabiam, contudo, aqueles que sabiam sempre a apoiaram em tudo.
Quando questionada sobre a hipótese de lançamento de um novo livro, Ana frisa “(…)porque não uma 2ª edição com novos conteúdos abordando o mundo das especiarias como foco central na confeção de qualquer prato.”
O envio da nossa newsletter é semanal.
Garantimos que nunca enviaremos publicidade ou spam para o seu e-mail.
Pode desinscrever-se a qualquer momento através do link de desinscrição na parte inferior de cada e-mail.