F.C. Arouca de regresso às vitórias

O Arouca venceu o Benfica B (1-0), no passado dia 15 de abril, no Estádio Municipal de Arouca, num jogo a contar para a 34ª jornada da II Liga de Futebol. Depois do empate frente ao Santa Clara da jornada anterior, a equipa arouquense regressou às vitórias, após uma sequência de dois empates e uma derrota.

Depois do jogo do passado dia 11 de abril, onde o Futebol Clube de Arouca empatou no terreno do Santa Clara, a equipa de Miguel Leal recebeu e venceu o Benfica B, a uma bola, com um golo de Nuno Valente já no tempo de compensação.

A primeira oportunidade de perigo surgiu logo aos sete minutos, para a equipa do Benfica B, com Anthony Carter a servir Keaton Parks dentro da área, mas este atirou ao lado da baliza arouquense. Pouco depois a mesma dupla voltou a estar em evidência, com Keaton Parks a servir Carter, que rematou para defesa de Rafael Bracali.

Apesar do ritmo alto do jogo e dos esforços das duas equipas em chegar à vantagem, as oportunidade de perigo foram poucas, sendo que, do lado do Arouca, a melhor ocasião pertenceu a Jefre Vargas, que rematou de longe e a bola passou perto da trave da baliza das ‘águias’.

A segunda parte foi bem diferente para o Futebol Clube de Arouca que, tendo em vista o segundo lugar da tabela, dominou o jogo e criou vários lances de perigo. Primeiro num contra-ataque de Palocevic que chegou a Vargas na área, mas o jogador Frimpong evitou o remate. No minuto seguinte, Roberto cabeceou por cima da barra.

Aos 69 minutos surgiu a melhor oportunidade do encontro, com Roberto a cabecear para defesa do guarda-redes ‘encarnado’.

O golo do Arouca surgiu já em tempo de compensação, aos 90+3 minutos, na sequência de um cruzamento de Barnes para Nuno Valente. O médio do Arouca cabeceou forte e apesar de Zlobin ainda ter tocado na bola, não conseguiu impedir o golo da equipa da casa. Vitória do Arouca por 1-0, após três jogos seguidos sem vencer.

Com esta vitória, o Arouca ascende ao 2º lugar da tabela classificativa, com 58 pontos, ultrapassado apenas pelo Nacional. Já o Benfica B encontra-se no 14º lugar da lista, com 42 pontos.

Na próxima jornada, o F.C. Arouca defronta o Leixões, dia 22 de abril, às 16h, no Estádio do Mar.